Depura Tu Cuerpo, comienza Enero purificando tu organismo

Hacer dieta Detox es limpiar tu organismo a través de una alimentación sana y equilibrada que ayuda a eliminar las toxinas. Estas toxinas pueden entrar en nuestro organismo a través del aire , alimentos o agua o  piel. Con la dieta Detox ayudamos a trabajar mejor a nuestros órganos más implicados en el buen funcionamiento de nuestro cuerpo . Se trata  de ayudar a la depuración que ellos mismos realizan cada día. La depuración se realiza mediante una dieta detox, es decir, que ayuda a eliminar toxinas y queremos que empiece a formar parte de un estilo de vida saludable a mantener el resto de tu vida.

Si estáis decididos a empezar una limpieza en base a una ‘Dieta Detox’, debéis saber que disciplina y constancia son importantes. Los beneficios se conseguirán en la medida en que podáis mantener la rutina durante varios días, y esto solo lo podréis hacer si a mediano plazo conseguís estar cómodos en el modo detox. Estas son nuestras recomendaciones para empezar:

Ayuda a tu organismo a eliminar las toxinas

Las toxinas entran en nuestro cuerpo de forma permanente, a través de la comida, de la bebida o del aire que respiramos. Nuestro organismo está preparado para eliminarlas a través del riñón, del hígado y de la piel. Sin embargo, la velocidad y la cantidad que ingerimos hacen que esos mecanismos no sean suficientes, y por ello las toxinas se van acumulando.

La acumulación de toxinas tiene muchos efectos negativos para el organismo: desde dolores de cabeza, cansancio, falta de energía, bajada de defensas, y hasta pueden ser los precursores de afecciones más graves.

Podemos ayudar a nuestro organismo a que pueda eliminar todas las toxinas, de varias maneras:

  • Dejando de ingerir toxinas mediante una dieta detox (libre de toxinas)
  • Reforzando con vitaminas y enzimas los procesos naturales de desintoxicación.
  • Dando un descanso a nuestros órganos, por ejemplo evitando las digestiones pesadas, para que puedan dedicarse eficientemente a la eliminación de las toxinas de nuestro cuerpo.
  • Evitando alimentos que nos causan ciertas intolerancias.

    Beneficios destacables:

    • Obtendrás una sensación de ligereza instantánea.
    • Facilitarás la pérdida de los líquidos retenidos.
    • Pondrás tu cuerpo a punto.
    • Ayudarás a tu cuerpo a eliminar todo lo que no necesita.
    • Disfrutarás de un mejor sueño y descanso.
    • Notarás el efecto de inmediato.

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Superalimentos recomendados para purificar el organismo

  • La espirulina:

    Ya lo intuían los aztecas y mayas, fans de esta microalga de color azul verdoso (en realidad, una bacteria) que crece tanto en agua dulce como salada. ¿Su ventaja? Que, en vez de absorber la luz del sol sólo por las partes expuestas a ella, como las verduras, está totalmente expuesta a la luz solar y, por esa razón, desarrolla muchos más nutrientes.

    Pero es que, además, la naturaleza ha regalado a la spirulina un pigmento azul verdoso, la ficocianina, que le permite absorber el espectro completo de luz solar. ¡Ninguna otra planta puede hacer eso, porque ninguna tiene ese pigmento! No te extrañe entonces que la spirulina bata todos los records en nutrición: tiene tres veces más proteína que el pollo; vitaminas B, C y E; carotenoides; la lista entera de minerales recomendados, además de ácidos grasos omega-6 y omega-3 y grandes cantidades de clorofila, energizante y detox.  

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    Cada vez más ONGs los administran a niños desnutridos del Tercer Mundo: han visto que mejoran su salud y su rendimiento intelectual. De hecho, muchos ecologistas creen que la spirulina podría ayudar a paliar el hambre en el Planeta, ¡sin los desastrosos efectos de la agricultura y ganadería intensivas!

    Por todas esas cosas, cada vez más expertos auguran un futuro brillante a la spirulina: cultivarla requiere 10 veces menos agua que las verduras; se reproduce al vertiginoso ritmo del 30 por ciento cada día; se cosecha todo el año; su rendimiento en proteína es muy superior al de la soja…y puede cultivarse en cualquier lugar, incluso tú misma, junto a la ventana de tu casa, en una especie de peceras. Para ir animándote, solo te diré que, según diferentes estudios, la spirulina puede ayudarte a controlar los niveles de azúcar, colesterol, triglicéridos y tensión arterial; a prevenir el hígado graso, la anemia, la rinitis alérgica y hasta cánceres y enfermedades neurodegenerativas; estimular el crecimiento de una flora intestinal sana y potenciar tus defensas… Su poder detox es tal, que hasta se utiliza para la desintoxicación por arsénico y como protección frente a radiaciones.

    Otro dato interesante: la espirulina tiene solo 3.9 calorías por gr de proteína, frente a las 65 de la carne de vacuno. La dosis estándar es de entre 1 y 3 gramos diarios (4 y 12 calorías). En cualquier caso, mejor que empieces con dosis pequeñas y que las vayas aumentando poco a poco, para ver cómo respondes. 

  • La chlorella:

Destaca por su capacidad de eliminar toxinas del cuerpo.

Hoy en día nuestros organismos se encuentran altamente contaminados por los pesticidas, fertilizantes que se utilizan en agricultura y van a las frutas y verduras, humo de los coches respirando un aire contaminado, el pescado y mariscos de mares contaminados, las vacunas y otros tantos medicamentos…Nuestros órganos como hígado, riñones que se encargan de filtrar todos esos tóxicos en exceso hace que se agoten y deterioren manifestándose todo tipo de enfermedades.
 
De todos los agentes tóxicos, los más peligrosos para nuestra salud son los metales pesados como el Aluminio,Mercurio y Plomo. Pueden causar lesiones graves en nuestro cerebro, sistema nervioso,inmunologico y endocrino. Se quedan almacenados en nuestro organismo sin poder metabolizarlo ni eliminarlos. Por ello tenemos que recurrir a un agente quelante (un quelador) y la Chlorella es uno de los queladores más grandes del mundo. Los queladores consiguen atrapar el metal para eliminar por las heces y la orina fácilmente.

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Hace más de cincuenta años el Centro de investigaciones científicas de Tokio (Japón)el Doctor Fujimaki investigo sobre una sustancia de la alga Chlorella rica en ácidos nucleicos a la que domino “factor de crecimiento de la Chlorella” porque comprobó que se trataba de una sustancia físicamente activa, que favorecía el crecimiento de la propia planta. Experimento en animales y estos duplicaron su tamaño. Después lo probo en niños y el resultado fue similar. Ademas de favorecer el crecimiento infantil, el alto contenido en ácido nucleico la Chlorella fortalece el Sistema Inmune, proporciona Energía,Rejuvenece la Piel, Retrasa elEnvejecimiento, la Perdida de Memoria y un sin fin de dolencias.
 
La Chlorella tiene la mayor fuente de Clorofila por eso destaca en su extraordinaria capacidad de depurar y desintoxicar el organismo.
Se le llama la “Célula verde” por su pequeño tamaño y su intenso color.

La Chlorella contiene una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales.

Gran cantidad de Vitamina C, provitamina A o Betacaroteno, Vitamina B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12 , E, H y K, colina, inositol y ácido paraaminobenzoico.
 
Minerales; fósforo, potasio, magnesio, zinc, calcio, manganeso, cobre, yodo, cobalto y un alto contenido en Hierro de gran importancia nutricional.
 
Contiene un 80% de ácidos grasos insaturados muy beneficiosos para la salud.
Además de contener proteínas, vitaminas, minerales, Clorofila y ácidos grasos. Contiene un fitonutriente que solo se encuentra en la Alga Chlorella, se trata de los “factores de crecimiento” estos factores se encargan de producir nuevas células y mantenerlas vivas y sanas.
 
Beneficios de la Chlorella.

  • Repara el daño del ADN.
  • Regula el azúcar en sangre.
  • Estimula la inmunidad y la función linfática.
  • Ayuda a retardar el envejecimiento celular.
  • Previene el crecimiento de las células cancerígenas.
  • Reduce el colesterol.
  • Sobre todo el alga Chlorella elimina tóxicos y depura el organismo.
  • Estimula el crecimiento de los niños.
  • Favorece la producción de linfocitos T y B encargados de destruir bacterias, virus, hongos y otros microorganismos, patógenos que provocan enfermedades.
  • Estimula la formación de glóbulos rojos.
  • Tonifica la sangre.
  • Participa en el buen funcionamiento del Sistema hormonal.
  • Limpia el intestino,
  • Purifica la sangre y el hígado de forma efectiva.
  • Ayuda a transportar el oxigeno a todos los tejidos del cuerpo, especialmente al cerebro.
  • Mitiga los nocivos efectos de la quimioterapia y radioterapia.
  • Es alcalino, ayuda a equilibrar el PH.
  • Aumenta el rendimiento físico y deportivo.

Hoy en día Japón también se ha convertido en un gran consumidor de polvo de chlorella que utilizan incluso para sazonar sus platos o preparar batidos con fines depurativos y antioxidantes, ya que con ello combaten los síntomas degenerativos del estrés.
 
Dosis recomendadas: Para tratamiento : Una cucharadita de postre ( 5 grs) en un vaso de agua 3 veces al día antes de comer.
Como aporte nutricional: una cucharadita ( 5 grs) al día mezclado en zumos , batidos de fruta o verduras, salsas, aliños, ensaladas…

 

 

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