Papillon de seitan con setas

RECETA: Papillote de Seitán con Algas y Setas

RECETA: Papillote de Seitán con Algas y Setas

Receta vegana (sin huevo ni leche) de Mireia Anglada

Esta receta constituye un exquisito segundo plato. La base de esta receta es el seitán, que es el gluten del trigo, su proteína. Puedes aprender más sobre sus propiedades aquí. Al estar cocinado en papillote es una buena alternativa para quienes quieran cuidar su línea ya que a penas se usa grasa en su preparación.

Hay que destacar que el seitán empleado en esta receta es de El Granero Integral, elaborado con grano de trigo entero ecológico y no a base de harina.

Ingredientes:

  • 1 paquete de seitán de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • 50 g de setas al gusto, limpias de tierra
  • 30 g de cebolla tierna finamente cortada
  • 50 g de guisantes
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra ecológico de El Granero Integral
  • 3 cucharadas soperas de alga wakame rehidratada y picada finamente
  • Tamari (salsa de soja) de cultivo ecológico de El Granero Integral
  • Una pizca de jengibre en polvo de cultivo ecológico de el Granero Integral
  • Sal y pimienta al gusto
  • Papel de hornear


Preparación:

Precalentar el horno a 180º C /200º C.

Extender el papel sobre una superficie plana, colocar el seitán en el centro del papel,  sobre éste colocar el resto de ingredientes, condimentar y cerrar con un hilo atando muy fuerte, cortar el exceso de papel.

Introducir en el horno. Cuando las bolsa esté muy hinchada por el vapor colocarla en un plato sopero y abrir la bolsa en la mesa.

Autora de la receta: Mireia Anglada | Chef de Alta Gastronomía formada en Medicina China, Naturopatía y Alimentación Natural y Energética.

Fuente: El Granero Integral

Puedes encontrar el Seitan y las algas en nuestra tienda en Espigol de Elche.

 

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